土、日の会社休みの時のランチは、90%以上が麺類です。大好きなラーメンが一番多いんだけど、蕎麦、うどん、パスタ等、麺類全般をよく食べてます。
残りの10%弱は、カレーだったり、チャーハンだったり、牛丼だったり。
逆に月〜金の出勤日のランチは、麺類は週一回くらいです。やっぱガッツリ食べて、仕事を乗り切るゾー!って感じかな。
この一週間のランチは、というと・・・・
*月曜日:『ココイチ』のハヤシライス
*火曜日: 社食で日替り定食(鳥味噌炒め)
*水曜日:『てんや』の天丼(ライス少なめ)
*木曜日: 坦々麺
*金曜日: 赤魚の粕漬焼き定食
*土曜日: メンチカツ定食(出勤日だった)
*日曜日: ざる蕎麦(自宅ご飯)
やっぱり会社の日はガッツリ系が多く、家だと相変わらず麺を食ってるなあ〜。
ちなみに夜は、水曜日に焼肉をゴチになり、金曜日は居酒屋&〆ラーで、ビールは大量摂取しております。
一週間をこうやって振り返ってみると、もうちょっと栄養バランス考えないとって思うなあ。特に野菜が足りてない?一応毎日、野菜ジュースは飲んでるのだが・・・
今週は栄養バランス考えながら一週間過ごしてみようかな〜。。
残りの10%弱は、カレーだったり、チャーハンだったり、牛丼だったり。
逆に月〜金の出勤日のランチは、麺類は週一回くらいです。やっぱガッツリ食べて、仕事を乗り切るゾー!って感じかな。
この一週間のランチは、というと・・・・
*月曜日:『ココイチ』のハヤシライス
*火曜日: 社食で日替り定食(鳥味噌炒め)
*水曜日:『てんや』の天丼(ライス少なめ)
*木曜日: 坦々麺
*金曜日: 赤魚の粕漬焼き定食
*土曜日: メンチカツ定食(出勤日だった)
*日曜日: ざる蕎麦(自宅ご飯)
やっぱり会社の日はガッツリ系が多く、家だと相変わらず麺を食ってるなあ〜。
ちなみに夜は、水曜日に焼肉をゴチになり、金曜日は居酒屋&〆ラーで、ビールは大量摂取しております。
一週間をこうやって振り返ってみると、もうちょっと栄養バランス考えないとって思うなあ。特に野菜が足りてない?一応毎日、野菜ジュースは飲んでるのだが・・・
今週は栄養バランス考えながら一週間過ごしてみようかな〜。。
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