昨日は休日出勤でした。新しい勤務地は土曜当番が無いので、完全週休二日だよーん。。って喜んでたんだけど、しょぱなから休日出勤になっちまいました。

実は・・・その帰りにまたまた寄ってしまいましたー。そうです立ち飲み屋で〜す。。今日こそ新規開拓するぞーと思ったんだけど、結局いつものところに行って来ました。雰囲気も値段も内容も気に入ったんで、つい・・・・・。。。

ちょいと喉が渇いてたんで、この店では初の生ビール250円を頼みましたー☆つまみはモツ煮込み300円。いつものように現金引換えで、ビールと煮込みをもらい、土曜の夕方なので普段よりガラガラのカウンターでグビグビグビ〜♪ウ、マーーーーイ!!

生ビールは一杯でやめて、いつもの冷や酒280円を追加です。今度はチビチビと飲み、煮込みをハフハフハフ。。本日はこれにて終了〜!さあ帰ろーっと。。

その時はホントにそう思ったんだけど・・・少々の酒が・・・意思をフニャ〜っとさせて・・・もうちょっと飲もうかな?って、
ついつい・・・

言い訳ダラダラ書いちまいましたが、要するにもう一軒行ったんでーす。。カウンターだけの10人ほどしか座れない、小さなモツ焼き屋を発見!モツ焼きのいい匂いに誘われて〜♪

カウンターはたくさん座ってましたが、ポツンポツンと空きがあるのを発見し、間に入れて頂きました。「焼酎とレバ刺しをタレ塩でー」と早速注文です。

焼酎はストレートで、日本酒のように受け皿付きのコップになみなみと、おーっと!こぼれるまでついでくれました。焼酎をチビチビやりながら、レバ刺し(ここのは串に刺さっている)二本はあっという間に無くなったんで、「ナンコツを塩で二本、レバーをチョイ焼き塩で一本ね〜」と追加注文。

焼酎もお代わりして、ナンコツ、レバーを堪能です。今日はホントにこれにて終了〜♪串一本が90円なので、五本で450円。焼酎280円×2で560円とここも格安でーす。1010円を支払って、土曜の夕方のハシゴ酒を終了しました。

転勤してから、なんか飲みすぎてるなあ〜。来週は休肝日を設けないと、確実に健康診断で引っかかりそうだゾ。。。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索