RFCメンバーで先日飲んだ時「久し振りにお出かけツアーやろう」という話しで盛り上がりました。

最近はホント近くでしか遊んでないなあ〜。恵比寿麦酒記念館&昼飲み会とかは、ちょくちょくやってるんだが。。。

そういえば最近あまり、チョイ遠出してないなあ〜。房総の「ばんや」で旨い地魚を楽しんで温泉を堪能するのも良いし、勝沼ぶどう狩&新ワイン試飲もやりたいし、「日光そばまつり」って何やら気になるし・・・・・・・・

結局、メンバーの一人がまだ行った事の無い「箱根ビール蔵」に行こう!ってなりました。ここは蒲鉾で有名な『鈴廣』の経営する地ビールレストランで、練り物中心のつまみで旨い地ビールが楽しめるとこです。

場所は箱根登山鉄道の「風祭」駅から徒歩3分くらいで、周りには「鈴廣本店」、「かまぼこ博物館」など有り、食べるだけじゃなく、遊べる場所でも有り、RFCメンバーでも2〜3回は行ったけど、毎回皆が大満足でした。

自分なりのオススメは練り物で作った「たこ焼」、「お好み焼」、「カルパッチョ」で、ほんとにウマ〜なつまみです♪もちろん地ビールも地ビールにしてはレベルが高く(自己評価ですが・・・)何杯でも飲めちゃうくらい旨いっす。

行き帰りは小田急ロマンスカーで、ちょっとした旅行気分も満喫出来るので、チョイお出かけにはピッタリの場所だから、早くスケジュールを固めて、是非開催しなくてはー。。。

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